東震股份有限公司,防詐騙提醒說明:

 

親愛的傳銷商,您好

為避免詐騙集團假冒東震公司行政人員,來電告知您「訂單錯誤」(例如:訂單金額錯誤、重複訂購、信用卡重複扣款、設定分期付款等),並要求您至自動櫃員機(ATM)操作任何金融上的操作行為(如匯款、查詢餘額等),以解除錯誤設定,或詢問您的信用卡資料等,以上皆為詐騙集團常見犯罪手法 請民眾提高警覺 切勿受騙!


東震公司提醒您:
 
■ 不碰ATM

詐騙集團會要求客戶去ATM轉換英文操作介面,是為了誘使您轉帳。ATM沒有退款、解除分期付款…等功能,請您務必小心。東震公司不會任意變更已付款的訂單,不會要求您依照指示操作使用ATM。

■ 不說信用卡資料

東震公司不會以電話請您提供銀行帳戶、信用卡資料;亦不會以「問卷」或「中獎」形式通知您提供個人資料或要求匯款。

■ 不共用帳號、密碼,離開網頁記得登出

不同網站的帳號密碼請盡量不要設定為相同的資料。時常更新防毒軟體病毒碼,也請適時更換東震公司會員登入密碼,離開東震公司網頁時請記得登出。


 

請特別留意下班後或假日的可疑來電,提高警覺,切勿受騙。

 

如對訂購單內容有疑問者,請立即來電洽 專線049-2254085-154 服務時間 08:30-17:30