中華民國111年・歲次壬寅年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

發心持齋,感恩祈福

    中國以孝傳家,但中國人是含蓄的,對於父母、子女,總是「愛在心裡口難開」!父母明明是疼愛子女,卻總是用嚴厲的口吻;而子女也是敬愛父母的,往往因為父母的「愛之深,責之切」而不敢親近,甚至叛逆。時代改變,現在大家也比較能夠表現自己對父母與子女的愛,是值得嘉許的。五月,值此感恩母親的月份,就讓我們大聲跟偉大的母親說:「媽媽,我愛您!」

 

    母親節即將來臨,大家心懷感恩,除了言語上的表現,若能再加上行動---發心持齋,為父母祈福,累積功德迴向,這更是為人子女的孝心表現。跟大家分享一則故事:古時候有位大官,父親八十歲了,這在古代來說是很稀罕的,因此他想為老父親做壽,於是擺了上千桌豐盛的酒席。辦完壽宴當天夜晚,這位老壽星夢見一位天神對他說:「你上輩子是大善人,所以這輩子家裡出大官,可是你現世這兒子要面子,幫你做壽擺了上千桌的酒席,殺害雞鴨魚生靈無數,造這個罪業可大了!」天神又說:「你這世本來可以活九十歲的,因為你兒子這麼一做壽,把你減了九年的壽命,你明年壽命就盡了呀!」老善人醒來,非常後悔沒有阻止兒子為自己辦壽宴而造下罪業,隔年老善人突然生病過世了。兒子有心幫父親做一個壽誕宴客,父親卻因豐盛酒席殺害雞鴨魚生靈無數而減了壽命是始料未及,因此做壽宴客若是殘殺生靈,反而是給老人家添禍減壽,真有孝心的子孫,應該替老人家多多佈施,做些善行,才更顯慈德之心。

 

人往往為了滿足口腹之慾而傷害其他生命,佛家講「因果報應」,種善因,得善果;造惡因,就要承擔惡果。佛家也常勸世人要「慈悲為懷」,希望杜絕災難發生,須從根源著手,這根源就是要「種善因」。若可以,希望東震家人都可以心存善念、口出善語、發心持齋,相信冥冥之中,不殺生、集眾心向善的信念,會有些許功德可迴向給受病毒所苦之人,讓他們早日脫離痛苦,有句話說:「前世修來今生受,今生積德蔭後人」,多做功德,亦可福蔭後人。

 

    最近疫情越來越嚴重,是上天給我們的警惕,我要呼籲東震家人,一同持齋為眾生祈福,從宗教方面來說,可消災解厄;從健康概念來說,多吃新鮮蔬果,做好體內環保,加強身體免疫力,自然可以降低染疫風險。希望東震家人除了自身做起,更要鼓勵週遭親友參與,讓我們共同持齋,不管是早齋或初一、十五持齋都可以,最好清口茹素,發心持齋、感恩祈福,將功德迴向給父母,更希望疫情早日遠離,集合眾人之善念,共發善願,祈禱大家都能平安渡過這次疫情!

  台中市西屯區市政路402號26樓之2 電話:04-22581569 轉 154 / 傳真:04-22581529 / 查貨:049-2263956
東震股份有限公司版權所有 2019 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek