中華民國110年・歲次辛丑年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

《渡人是一種格局》

 在網路上看過這麼一個故事:撒哈拉沙漠又被稱為「死亡之海」,因為19世紀之前,沒有人能在進入撒哈拉沙漠後,還能活著走出來,直到1814年,一支考古隊終於打破了這個魔咒。一路上,隨處可見遇難者的骸骨,考古隊艱難的在荒漠中前行著。這時,隊長傑夫決定讓大家停下來,找一處高地,然後把遇難者的屍骨都埋起來,還用樹枝或石塊為他們立了一個簡單的墓碑。但這樣行進了半個多月,依舊沒有任何發現。由於遇難者太多,有的隊員甚至抱怨:「我們是來考古的,不是來替死人收屍的!」面對隊員的不安情緒,傑夫沒有辯解,而是堅定地告訴隊員們:「每一堆白骨,都曾是我們的同行,你們忍心讓他們曝屍荒野嗎?再堅持幾天就好了!」

 

    一個星期後,考古隊終於在沙漠中發現了價值連城的古文物,但他們正準備離開時,沙漠突然刮起了風暴,指南針也被弄壞了,考古隊員們完全找不到回家的方向。隊員們開始出現不安的情緒,想著自己也和那些人一樣出不去了。就在此時,隊長安慰大家道:「不要絕望!我們來時在路上留下了路標。」於是,他們沿著來時一路掩埋骸骨豎起的墓碑,終於走出了死亡之海。由此可見,運氣是會流轉的,你給予別人的愛,終會惠及自己的!

 

    有句話說:「弱者互撕,寸步難行!强者搭橋,渡人渡已!」自渡是一種能力,而渡人是一種格局。何為渡人?當別人迷茫徬徨時,你給予建議,使人看到希望,這是渡人;當別人經歷困難時,你給予幫助,使人走出困境,這是渡人;遇事不計較、不糾纏,凡事給他人留後路,這也是渡人。只有格局大的人,才能做到寬容、原諒,才能在生活當中真正地善待他人,幫助別人就是幫助自己。你若對別人好,別人也自然會對你好,所謂「贈人玫瑰,手有餘香」。創辦人曾言:「來者不拒,去者不留。」對於願意回頭改變自己的,我們都本著「渡人就是渡己」的精神給他們機會,生命就像一條長河,你是過河人,也是擺渡者。如能渡人,亦是自渡,一切都有因果。

 

    東震事業的獨特性,是真正能從「自己」改變起,日主當家十神為我所用,了解自己與體恤並幫助他人,進而促進「夫妻」、「家庭」甚至擴展到整個「社會」和諧的公司;是以「隨緣助渡」之精神幫助任何人而又有收入的公司。綜觀來到東震的夥伴們,有很多都是在人生或事業上失意喪志,來到東震後,重新認識自己、改變自己,也改變了未來的人生,因為他們已經懂得主導自己的生命與未來,更能以自己成功的經驗,幫助更多人來東震改變自己、成就自己,這就是渡己進而渡人,也是創辦人一向秉持的「公者天心乃為大」的無私精神,若每一位東震家人都能做到,相信公司的格局將會更大,我們的前景將是無限寬廣,共好!

   

 

  南投市成功三路343號1樓 電話:04-22581569 轉 154 / 傳真:04-22581529 / 查貨:049-2263956
東震股份有限公司版權所有 2019 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek