中華民國110年・歲次辛丑年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

正心善念

在網路上看到一段影片,是由花蓮慈濟醫院許瑞云醫師談到有關於心念的力量,與大家分享。

許瑞云醫師提到「天下的萬物其實都是能量的流動」,人與萬事萬物都有能量連結,即使不是生物,也同樣有能量流動,就像物品不會突然間壞掉,而是因為用久了產生微細的變化,只是我們肉眼看不見。她舉例:有些人的能量可以大到影響週遭物質,沒有生命的物品也會,所以有些人很生氣時,家裡的電器可能會爆掉!

人與人、人與萬事萬物間都有能量的流動,因此會互相影響。生氣的能量會影響週遭事物,相反的,「祝福、感恩、讚嘆」的能量也會。許醫師分享她曾遇過一位先生,開了20年、50萬公里的車子,卻仍然如新,除了定期保養外,竟然沒修過一次,車況非常良好。她很好奇是如何保養的?對方說:「我每天都很感恩、讚嘆我的車,覺得它很棒!」再分享,曾有老師帶著孩子做實驗,全班詛咒一個麵包,但是讚嘆、感恩另一個麵包,結果前者發霉了,後者則完全沒有。

說好話、心存善念,對萬事萬物抱持感恩之心!許醫師認為我們專注在什麼就會擴大什麼,她說:「你帶著一顆感恩的心,你全身都在接受;而你帶著一個抗拒的心,全身都在抗拒、緊繃。」她舉例,當你愈討厭一個人,你會處處看到對方讓自己不喜歡的特質;反之,當我們愈欣賞一個人,看到的都非常喜歡。就像很多人在戀愛的時候,看對方怎麼看怎麼好,「情人眼裡出西施」就是這個道理。看待同一件事,若用不同的心去看,會看到完全不一樣的結果。

有句話說:「當你真心想完成某件事,全世界都會來幫你!」就如同「蝴蝶效應」,不要小看一隻小蝴蝶的翅膀鼓動的力量,雖是那麼微弱,但是更多的小蝴蝶翅膀鼓動起來,所產生的力量卻是超乎我們想像之外的,我們心念的力量更是如此。心念影響深遠,時時心存善念,累積正面能量,當我們起心動念都是善的、正向的思考,集合眾人的力量與善愿,獲得的正面能量將是無限大的。

公司每年固定提撥費用贊助NGO,金額已超過億元,希望能善盡企業的社會責任,因此我希望東震家人能認同並推動消費(銷售)即公益的觀念,功德大家做,行功了愿一起來!因為創辦人的理念,就是希望從事東震事業除了賺錢,也能盡到企業的社會責任,不是紙上談兵,而是實際的行動,當我們可以因此影響更多人來從事這份事業,相信您的組織一定可以越來越宏展。人生難免有挫折,讓我們一切以正向思考,進而影響週遭的人,匯集更多的正面能量,ㄧ同攜手,共創美好人生與未來!

  南投市成功三路343號1樓 電話:04-22581569 轉 154 / 傳真:04-22581529 / 查貨:049-2263956
東震股份有限公司版權所有 2019 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek