中華民國110年・歲次辛丑年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

珍惜擁有,持續共好

 

  • 前幾天看到一個約2分鐘的廣告影片,標題為「我們這一生會遇見多少人」,影片內容如下:據說人一生中會遇到8萬人,影片就從一個站著8萬人的大場館裡開始,這8萬人都和同一位男人有過交集。聚光燈亮起,男人上台講了五句話:「如果你不記得我的名字,請坐下。」此時,有一大群人坐了下來;「如果你不知道我在學校的綽號是『公主』,也請坐下。」人數又驟減了一半;「如果你不知道,我最愛的人是誰,請坐下。」一些人無奈地笑笑,坐下了;「如果你沒看過我哭,請坐下。」此時,剛才黑壓壓的人群,剩零星幾個人還站著;然後,男人說:「如果我們已經失去了聯繫,請坐下吧!」結果,所有人都坐下了,大場館只剩男人自己孤零零站在台上,影片最後男主角邀請朋友們下來一起共享美味的咖啡。
  • 影片終有ㄧ段話:「我們一生會遇上的人,只有少數會變得特別,保持聯絡吧!」因為這些少數人,也會隨著生活的顛簸,日漸減少聯絡,甚至杳無音訊,就像在茫茫人海的生命列車上與你相談甚歡,卻不得不在旅途中的某ㄧ站下車,只能含淚告別。人與人之間的關係,並非我們想像中那麼堅固,情感是需要我們去維繫的,要珍惜、感恩並保持聯繫,這就是現實中的友誼。生命只是一次單程旅行,無論長短,無論沿途的風光是否美麗,人生擁有的只是唯一的一次機會。如果能夠領悟生命的珍貴,換種心態去看待沿途的風景,人生將會有別樣的美麗。
  • 經營東震事業,最需要的就是人脈,組織間的聯繫是非常重要的,雖然公司前段期間面臨了一些阻礙,但是感恩有許多夥伴留下來與我們共同打拼事業,彼此共好,這些人對於東震事業來說,都是難能可貴而且特別的人,我們非常珍惜。如今公司業務漸入佳境,如倒吃甘蔗,東震的前景是無限寬廣的。而東震大門依舊敞開,歡迎「舊雨新知」都能進來,因為創辦人對於東震家人的態度一向是「來者不拒,去者不留」,緣聚緣散不勉強,因為在我們人生旅途中所遇到的人,都是有緣之人,有善緣,也可能有惡緣,但是這些都是我們人生中的歷練,不要再計較。
  • 佛說,在諸佛剎土都有我們過去世的父母、兄弟姐妹、親戚朋友,不管跟你是怨、是親,都是有緣人。人在世間若沒有緣,就不會相逢、不會相識,更不會到一家來,所以我珍惜每段因緣。緣不是不能變,只要我們善待眾生、善待因緣,就能把惡緣轉變為善緣。感謝各位在這段日子以來,與我們一同攜手走過艱難險阻之路,我相信,只要我們同心同德、同心協力,不論任何困難,一定都能突破,與大家共勉之!

 

  南投市成功三路343號1樓 電話:04-22581569 轉 154 / 傳真:04-22581529 / 查貨:049-2263956
東震股份有限公司版權所有 2019 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek