中華民國109年・歲次庚子年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

德與利

  •     與大家分享《文茜的世界周報》中的ㄧ段內容:「美國總統川普最令人印象深刻的個人特質之一,應該就是他的『現實』,或者說他『物質主義』的價值觀。用更直白一點的話來說,就是他一切以利益為考量,精於算計,絕對不會做對自己沒有好處的事情。這一點其實全體美國國民,甚至是全世界的人,只要看過川普所作所為,都隱隱約約可以感受得到,而這也是上週美國媒體爆出川普曾經私底下嘲諷軍人和老兵,說他們不是『笨蛋』就是『輸家』的醜聞之後,外界既感震驚,卻又一點也不意外的背景的由來。川普把世間一切,包括經濟、貿易、外交、政治結盟、甚至是道義和公理,全都不由分說的擺在『利益』這個放大鏡之下檢視的結果,是一般人所謂的道德,或是理想、信念,在他看來,全都成了沒有意義,甚至是多餘的東西,就像一個熱血青年如果就為了一句『報效國家』的口號或信念,就衝上前線,戰死在沙場上,對川普來說這就是一種很『不聰明』的舉動。弔詭的是,這麼一個沒有理想,只看利益的人,如果是我們身旁周遭的人,多半都會受到譴責,可是一旦他身居高位,成了國家的代言人和對外交涉的窗口,反而有可能因為他的極度『現實』而享有某種叢林法則的優勢,或許正因為這一點,川普即使醜聞纏身,至今仍然受到一群鐵粉的忠實擁戴。」由此看來,似乎「權勢」凌駕於「正義」之上,儘管有權勢之人做了錯事,也沒有關係,而只要他在位一天,就沒有公理正義可言,豈非國家人民的悲哀?
  •     然而,人生在世不是只有利益,還有道德良心、禮義廉恥、忠孝節義,那些因利而結黨營私者,凡事都以「利」為考量,他們因「利」而結合,終將因「利」而分開。若心中只有「利」沒有「德」,是不可能長久的,當無利可圖的時候,最後一定會分道揚鑣。
  •     記得創辦人常說ㄧ句話:「芸芸眾生為利而來,為何眾生無功而返?」相信大家起初來到東震,都是為「利」而來,因為可以在東震賺到錢、改變人生,創辦人一直希望東震家人來公司不僅能賺到錢,更不希望大家「無功而返」。所以創辦人更想要做的,除了凡業讓大家「有利可圖」之外,更重要的是要能經營聖業,當有了凡業的豐厚收入,就要致力於聖業,努力渡人、成全人求道、開法會、上正規班…,讓東震家人能明理、明心見性,創辦人說過,他創立東震公司,就是要來修辦道的,所以仙佛說東震事業是「聖凡雙修、千古奇緣」!
  •     公司自設立至今,創辦人在聖事上不遺餘力,不斷渡人、成全人,時時以渡化眾生、利益眾生為念。在凡事上,念茲在茲的只有東震家人,一切以公司成長為目標,希望經銷商與員工收入增加,能夠安身立命、買車買房、對父母養老送終。而今,董事長承擔這個重任,繼承創辦人遺志,讓東震事業可以永續,希望東震家人大家都心懷感恩,共同護持東震這份聖凡雙修的事業,讓東震事業永續經營、聖凡宏展!
  南投市成功三路343號1樓 電話:04-22581569 轉 154 / 傳真:04-22581529 / 查貨:049-2263956
東震股份有限公司版權所有 2019 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek