中華民國109年・歲次庚子年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

持齋持福、共發善願、共得善果

自從2019新型冠狀病毒 (COVID-19)疫情爆發以來,確診案例及蔓延國家越來越多,民眾也越來越恐慌,除了初期搶口罩亂象,現在還有民生物資搶購潮,種種現象讓社會越來越不安,因為不僅生命安全,經濟也面臨到嚴重衝擊,影響層面是非常大的!

此時我們應該做的,就是做好防疫措施,肥皂勤洗手、環境消毒、外出戴口罩,不去人群聚集的地方,假日盡可能選擇在家,可以多閱讀、多看經典,充實知識;也可在家中運動健身,提升自我免疫力,保護自己也保護他人,因為防疫之事,人人有責,不可自私自利。之前新聞報導日本ㄧ位確診案例,竟然到處去傳播病毒,因此讓無辜民眾染疫;國內也有居家檢疫者不遵守法令規定,私自外出,甚至搭乘大眾運輸工具,到公共場所、人潮眾多之處,枉顧他人生命安全而被重罰百萬。現在正值非常時期,大家應該要共體時艱,有感染疑慮者,就應遵守自主健康管理、14天居家檢疫或14天居家隔離規定,不要造成社會恐慌,也不要讓醫護人員疲於奔命。這段期間,我們看到醫護人員的辛苦,為了國人健康,每天穿上層層密封的防護衣,好幾個小時不能上廁所,也不敢喝水,有幾人能忍受得了?而他們卻能無怨無悔、無私奉獻,因此我們要心懷感激,也要向他們致上最崇高的敬意!

專家研究2019新型冠狀病毒(COVID-19)之後,認為可能感染起源是因為食用蝙蝠引發疫情,不管真實性如何,我們都該反思,人雖為萬物之靈,並不代表可以主宰萬物的生死,人類卻往往為了滿足口腹之慾而傷害其他生命,佛家講求「因果報應」,種善因,得善果;造惡因,就要承擔惡果。佛家也常勸世人要「慈悲為懷」,希望杜絕災難發生,即須從根源著手,這根源就是要「種善因」。若可以,希望東震家人都可以持齋,一個月、三個月、半年、一年…;若無法每天持齋,至少吃早齋,相信冥冥之中,這種不殺生、集眾心向善的信念,會有些許功德可迴向給受病毒所苦之人,讓他們早日脫離痛苦,有句話說:「前世修來今生受,今生積德蔭後人」,多做功德,亦可福蔭後人。

這次疫情蔓延,可說是上天給我們的警惕,因此我要呼籲東震家人,一同持齋為眾生祈福,從宗教方面來說,可消災解厄;從健康概念來說,多吃新鮮蔬果,做好體內環保,身體自然健康,一舉兩得,何樂而不為呢?希望東震家人從自身做起,並鼓勵週遭親友參與,讓我們共同持齋,不管是一天、兩天…,即使ㄧ個月三次、五次、十次…也可以,just do it!請大家繼續推行「持齋祈福」活動,希望疫情遠離,大家都能平安渡過危機,也希望集合眾人之善念,共發善願,可以共得善果!祝愿蒼生都能離苦得樂!

南投市成功三路343號1樓 電話:04-22581569 傳真:04-22581529
東震股份有限公司版權所有 2019 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek