中華民國109年・歲次庚子年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

持齋放生、為眾生祈福

    「2019新型冠狀病毒肺炎」(COVID-19)疫情來勢洶洶,由於中國大陸剛開始處理掉以輕心,因無法控制而演變為大規模感染,才爆發出來,甚至蔓延至全球許多國家,造成一發不可收拾的局面。中國大陸境內封城、封省等措施,嚴重打亂了全球交通、旅遊及各個產業。雖然,「2019新型冠狀病毒肺炎」(COVID-19)的疫情在台灣的確診案例,相較之下不多,但也造成人心恍恍,大家無不聞之色變、避之唯恐不及且口罩缺貨現象,也加深民眾恐慌,這場疫情的影響實在不容小覷。

 

    此時我們也看到了大愛的表現,有許多醫護人員自告奮勇,站在第一線上照顧這些病患,讓人十分佩服,這是與死神搏鬥的工作,如同軍人作戰一般,有危及生命之虞,而他們卻不退縮,試想,如果自己的親人、甚至是自己感染了「2019新型冠狀病毒肺炎」(COVID-19),卻沒有這些肯犧牲奉獻的醫護人員,那麼就等於被判了死刑ㄧ樣,因此,對於這些醫護人員,我們要致上最高敬意,而對於感染「2019新型冠狀病毒肺炎」(COVID-19)的病患,則要以同理心看待,畢竟這都不是自己所願!

 

     佛說:「慈能與樂,悲能拔苦」,又說:「無緣大慈,同體大悲」,即救拔眾生不講條件,所以稱為「無緣」;以眾生身體為自己的身體,所以稱為「同體」,這些站在第一線的醫護人員們,就是抱持著一顆慈悲的心來對待「2019新型冠狀病毒肺炎」(COVID-19)病患,不講條件、不求回報,視病患的身體為自己的身體,把大慈大悲的精神發揮到極致,即佛家所謂「慈悲為懷」的精神,的確是非常不容易令人敬佩。

 

    中國歷代以來,一旦發生瘟疫、傳染病流行,皇帝一定會頒布齋戒令,上自天子,下至庶民百姓,全國人民齋戒七天、甚至三個月,以「不殺生、眾心向善」的共同信念,為國家及人民祈福,果然瘟疫都能因此消退,這是因為集眾人之善念與願力,感動上蒼而得到的善果。在「2019新型冠狀病毒肺炎」(COVID-19)疫情訊息混亂之際,公司也推動「持齋祈福」活動,祈望眾人持齋發善願能讓疫情趨緩,相信大家的努力與配合,我們的國家社會與東震會越來越好!

 

    這次「2019新型冠狀病毒肺炎」(COVID-19)的疫情大肆蔓延,台灣正面臨著極大的難關,如果每ㄧ個人都能有不殺生及慈悲的心,誠心齋戒,為全國人民祈福,相信亦能感動上蒼,讓「2019新型冠狀病毒肺炎」(COVID-19)早日遠離,在此呼籲東震夥伴,人人發願、人人齋戒,吃早齋也可以,一個月或三個月,讓我們齊發善心,祈願疫情遠離,ㄧ同渡過這個非常時期,祝福大家平安吉祥福!

  南投市成功三路343號1樓 電話:04-22581569 轉 154 / 傳真:04-22581529 / 查貨:049-2263956
東震股份有限公司版權所有 2019 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek