中華民國109年・歲次庚子年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

莫將容易得,便作等閒看

    中國古書《增廣昔時賢文》中有一句話:「莫將容易得,便作等閒看。」意思是,不要把容易得來的東西,看成平常的事,其實裏面蘊藏著心血與汗水。然而,人就是這麼奇怪,往往越容易得到的東西,越不懂得珍惜,當失去時,才明白它的重要。比如空氣,充滿在我們左右,看不見、摸不著,但是若沒有空氣,人就無法生存。比如父母親的關愛,時時叮嚀,但我們常常嫌煩,當有一天失去了他們,才後悔自己沒有盡人子的孝道。比如健康,年輕時盡情揮霍、享受口腹之慾、不珍惜身體,等到生病,後悔也來不及了。就是因為這一切是那麼的自然、平凡,以致於對它沒有一點在意和珍惜,沒有一絲的感恩和感激。

 

    當我們還可以在早晨醒來,睜開雙眼,看見陽光,真的要感恩自己還能健康的活著!當我們擁有自己的房子、安穩的工作與不錯的收入,你是否為此而心存感激?想一想,還有許多人每天為了養家活口而疲於奔命,也有人居無定所、衣食匱乏,還有的人一躺下便永遠不能再起來,因此,我們應該為現在所擁有的一切,存著一顆感恩之心與感激之情!

 

    不幸的是,世上有許多人並不這麼想,同樣是半杯水,樂觀的人會說:「真好!還有半杯水。」可是,悲觀者卻嘆息著:「哎!只有半杯水。」人的悲觀,皆因忘了「知足常樂、感恩惜福」的道理所致。英國小說家威廉‧薩克雷說:「生活像一面鏡子,你哭,它也跟著哭;你笑,它也跟著笑。」我相信,如果我們對生活、工作、週遭的一切人事物都能心存感恩與感激,自然就會得到相應的回饋,甚至給我們更多的福澤。但是人往往不滿足於自己所擁有的,而汲汲營營於那些不該屬於自己的東西,才會有「人心不足蛇吞象」之事發生,這就是因為不懂得感恩,讓許多本該感激的事物,被貪欲所矇蔽而導致,不可不引以為戒。

 

    回顧去年,公司經歷了許多事件衝擊,就是因為有人貪得無厭,而引發各種事端,但是我們身處驚濤駭浪中,反而「風雨生信心」,讓我們更有勇氣與動力往前邁進,如今公司重新出發、扎根,並持續成長茁壯,我們將秉持創辦人的一貫作風---「來者不拒、去者不留、不吐故而納新,只要是懂得感恩且願意全心經營東震事業的家人,隨時歡迎大家進來,讓我們一起努力打拼、共好、共享德名利!」感恩創辦人打下了東震事業的根基,我們有明確的中心思想「綱常倫理、感恩惜福」,現在產品升級、組織重整、站穩腳步、重新出發,相信東震未來只會越來越好,東震事業與組織一定可以欣欣向榮、蒸蒸日上、聖凡雙修!

  南投市成功三路343號1樓 電話:04-22581569 轉 154 / 傳真:04-22581529 / 查貨:049-2263956
東震股份有限公司版權所有 2019 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek