中華民國109年・歲次庚子年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

東震是CSR企業、是ESG公司

    何謂CSR?就是企業社會責任(Corporate Social Responsibility,簡稱CSR),意即,企業要「取之於社會、用之於社會」,不光只是替股東賺錢而已。雖然「賺錢是企業的社會責任」的觀念已經過時,但獲利仍是CSR中很重要的一環,除了獲利外,還要對社會、環境的永續發展有所貢獻。其實CSR不是新概念,在中國傳統中早有「儒商」,而西方有「企業慈善家」,可見在CSR這個名詞出現前,無論東西方,企業回饋社會的做法就已經存在。

    何謂ESG?所謂E(Environment)即指對於環境的關懷、S(Social)則是對社會及文化的考量,而G(Corporate Governance)則是公司治理。ESG原則強調一反過往企業僅就財務表現進行評估,也應將環境、社會和公司治理等因素納入投資決策或者企業經營之考量。故經營者關鍵的問題,除了獲利之外,必須思索:企業的存在對社會是否有利?企業是否改善了環境?企業是否改善社會風氣?企業是否推行善的力量?企業是否有中心思想?企業在創造財富過程中是否做了有悖道德的事?

    東震公司的經營理念:「事業要對親朋好友有助益才有意義;企業要對人類社會有貢獻才能永續。」由此可見,東震就是一間CSR的企業,也是ESG的企業。「企業不賺錢是罪惡」,因為虧錢不僅無法對股東交待,且無法照顧到其他的利害關係人,例如:幫員工加薪讓員工養活家庭、持續下單給供應商令供應商成長照顧其員工…,企業若不獲利,卻要求企業參與公益活動,無疑是緣木求魚。因此獲利(符合法規與道德規範的方式)也是企業的CSR門檻之一。而東震公司除了強調公司與經銷商、供應商獲利外,從民國九十三年度迄今,更持續捐助NGO、基金會,從事社會公益金額已達172,490,000元(每月依然持續進行中)。

    創辦人說:「東震事業讓人生旅途中無數需要幫助的夥伴,能積極迎向人類光明向善的一面,而生命的喜悅、人生相互扶持的溫良,就是東震人最豐厚的回饋與功德。」公司一直秉持創辦人創立公司的想法與理念前進,希望從事東震事業除了賺錢,也能盡到企業的社會責任,不是紙上談兵,而是實際的行動,因為我們的目標就是「贏接未來、永續經營、同心同德、志在世界」!

    東震的經營理念不曾改變,公司的目標始終如一,對於事業夥伴們不分組線一視同仁,以一貫推行的綱常倫理為前導,用大公無私的心來帶領組織,唯有無私的心,才能讓組織更穩固,我期望東震事業能有更寬廣的前景,讓每一位事業夥伴都有美好的未來,我們「志在世界」,以邁向世界為目標,要「贏」接未來,必須靠我們同心同德、一起努力去創造,藉由組織的力量,就是最大的力量,相信我們的目標很快就能實現,只要您願意與我們共同攜手,東震的世界藍圖,等待您共同完成!

南投市成功三路343號1樓 電話:04-22581569 傳真:04-22581529
東震股份有限公司版權所有 2019 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek