中華民國109年・歲次庚子年

關鍵字


最佳瀏覽環境:Google Chrome



選單

昂首闊步走康莊、堅定志向莫躊躇

  • 首先跟大家分享明末抗清名將袁崇煥的故事。袁崇煥,祖籍廣東東莞,明萬曆中進士,他心繫遼疆,關心國家安危,毅然投筆從戎,官至兵部尚書,薊遼督師,曾多次擊敗後金軍的進攻,獲寧遠、寧錦大捷,阻遏後金軍南下,後在廣渠門及左安門外大敗後金軍,力解京師之危。皇太極使用反間計,加之魏忠賢陷害,袁崇煥以通虜謀叛、擅主和議、專戮大帥、市米盜資等十大罪狀下獄,並處以極刑。據私修的紀傳體明史《石匱書》記載,袁崇煥伏刑之慘情,令人毛骨悚然。當時北京百姓都相信袁通敵,恨之入骨,「劊子手割一塊肉,百姓付錢,取之生食。頃間肉已沽清。再開膛出五臟,截寸而沽。百姓買得,和燒酒生吞,血流齒頰。」一代抗清名將袁崇煥含冤受磔,崇禎皇帝還下令將他的頭顱懸在廣渠門外示眾。當晚,他部下一位姓佘的義士冒死將首級偷出,掩埋在自家後院,從此開始了隱姓埋名的守墓生涯。
  •     乾隆四十九年,乾隆皇帝下詔為袁崇煥平反,說「袁崇煥督師薊遼,雖與我朝為難,但尚能忠於所事,彼時主暗政昏,不能罄其忱悃,以致身罹重辟,深可憫惻。」隨著冤案平反,那位被後世稱為「佘義士」的人也曝光了。佘家人給後人留下三條遺訓:ㄧ、自己死後埋於袁大將軍一側,與大將軍永遠相伴。二、袁大將軍為國家而亡,無留後代,佘家人一定要世代相傳為大將軍守墓,不准回廣東故里。三、佘家後人永遠不許為官,但必須讀書,讀書方可知史,可明禮。佘家後人世世代代居住在北京的袁督師祠墓中,一守就是17代。一代忠臣袁崇煥,忠孝節義奉行,雖落得被凌遲處死、斬首示眾的悲慘下場,其精神與事蹟卻流傳千古,受到後人景仰;而為袁崇煥守墓的佘家人,忠義之心則是讓人欽敬!
  •     袁崇煥與佘義士的忠義精神,正是公司文化所推崇的,因為東震以宣揚忠孝節義精神與綱常倫理為己任。我們是聖凡雙修事業,所以希望東震家人都能夠「在聖成佛、在凡成功」。在聖,我們修道、辦道、開法會、正規班…等等,就是要學習菩薩慈悲濟世之心,以及古聖先賢的忠孝節義精神;在凡,公司產品優良、制度公平合理,以誠信經營,努力推薦、服務、零售,讓更多人加入東震,改變更多人,藉由公司無形的文化及有形的產品,推展東震事業、發展組織,一定能更加得心應手。
  •     今年八月份法會,活佛恩師慈訓:「昂首闊步走康莊;堅定志向莫躊躇!」給了我很大的鼓勵,雖然公司這段期間歷經許多風風雨雨,但是在董事長的信任與支持下,我秉持著創辦人「綱常倫理不忘、忠孝節義奉行」的信念,更有信心讓東震事業昂首闊步向前邁進,因為我們有堅定的志向,不猶豫、不遲疑,有志同道合的夥伴,攜手同心衝破橫逆險阻,東震的未來定是無限光明!
  南投市成功三路343號1樓 電話:04-22581569 轉 154 / 傳真:04-22581529 / 查貨:049-2263956
東震股份有限公司版權所有 2019 © TOCIN CORP. All Rights Reserved. Produced by Yiman Infotek